Salada de bacalhau com pimentos assados

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1 kg Bacalhau demolhado

0,5 dl Azeite Virgem

40 g Alho laminado

q.b Pimenta preta de moinho

Guarnição

150 g Cebola picada

200 g Pimentos assados em cubos

q.b Poejos

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Disponha o bacalhau em tabuleiro de forno, perfume com azeite virgem e pimenta preta e guarneça com alho laminado. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 45min.

Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve juntamente com o azeite do assado.

Coloque a cebola picada  e os pimentos a marinar numa mistura de azeite virgem extra e vinagre de vinho tinto durante 30 minutos.

Coloque  o bacalhau numa taça, junte a marinada de cebola e pimentos, rectifique temperos e aromatize com poejos.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Vinho Tinto

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Receitas por 1,5€