Salada de codorniz, avelãs e vinagrete de chocolate

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

10 unid Codorniz

3 dente/s Alho laminado

100 g Cebola picada

100 g Alho francês em cubos

2 dl Vinho branco

1 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

100 g Miolo de avelã torrado

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Vinagreta

1 dl Vinho tinto

100 g Chocolate

2 dl Azeite Oliveira da Serra Vintage

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto

Modo de Confecção

Coloque as codornizes num tabuleiro de forno
numa cama de alho francês, cebola e alho.
Molhe com o vinho e perfume com azeite.
Guarneça com avelãs. 
Tempere com sal e pimenta.
Leve a assar em forno aquecido a 150º durante
1 hora 30 minutos.
Emulsione o resultado do assado.
Desfie as codornizes e reserve.

Coloque o vinho numa caçarola ao lume e
deixe reduzir a 2/3.
Junte o chocolate, retire do lume, mexendo
sempre para que o chocolate funda.
Emulsione o preparado a quente no
liquidificador com o azeite e o vinagre.

Envolva a codorniz desfiada com o resultado do
assado, guarneça com folhas de salsa e tempere

 

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

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Vinagre Vinho Tinto

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Receitas por 1,5€