Salada de feijão-verde, abacaxi e vieiras salteadas

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

20 unid Vieiras

500 g Feijão-verde escaldado

300 g Chicoria

200 g Folhas de salsa

200 g Abacaxi em cubos

q.b Azeite Virgem Extra Selecção Verde

q.b Pimenta de Caiena

q.b Sal marinho tradicional

Redução

3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

2 dl Vinho Moscatel

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q.b Azeite Virgem Extra Selecção Verde

Modo de Confecção

Tempere as vieiras com sal e pimenta e core em azeite colocando um peso sobre elas.
Envolva o feijão-verde com o abacaxi e as folhas de salsa e chicória, tempere com a redução, com o sal e com o azeite.

Leve o moscatel e o vinagre ao lume a reduzir até obter uma textura de xarope.

Coloque as vieiras no centro do prato e a salada sobres elas.
Perfume com um fio de azeite e com a redução.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Vinho Branco

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Receitas por 1,5€