Salada de frango do campo com frutos secos

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Frango do campo

400 g Tomate pelado em cubos

400 g Cebola em cubos

3 dente/s Alho picado

4 dente/s Alho laminado

100 g Miolo de amêndoa torrada

120 g Cebola picada

8 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

1 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

1 dl Vinho branco

q.b Salsa em folha

q.b Sal marinho tradicional

200 g Alface roxa

200 g Alface frisada

Modo de Confecção

Coloque o frango a assar numa cama de cebola em cubos, alho laminado, vinho branco e 0,5 dl de azeite Oliveira da Serra Selecção Maduro.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 1 hora a 150º.

Depois de assado, o frango é desfiado e colocado num recipiente com o tomate, o alho, a cebola e a salsa.

Misture tudo com as alfaces e o frango e tempere com 0,5 dl de azeite Oliveira da Serra Selecção Maduro, a flor de sal, o vinagre e deixe repousar durante 30 minutos.

Triture no liquidificador o resultado do assado, juntamente com as amêndoas e coloque por cima do preparado anterior.

Tempo de preparação: 15 min.

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Vinho Branco

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Receitas por 1,5€