Salada de legumes crus estaladiça alfaces e emulsão de gema de ovo e pimenta da Jamaica

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

200 g Rabanetes

3 unid Alcachofras

250 g Cenoura

200 g Rábano médio

150 g Aipo

300 g Pão alentejano

250 g Alface frisada

250 g Alface roxa

q.b Gelo

Emulsão

2 dl Azeite Virgem Extra Clássico

2 unid Limão

2 unid Gemas de ovo

q.b Cebolinho

q.b Flor de sal

q.b Pimenta da Jamaica

Modo de Confecção

Lave as alfaces em água abundante e vinagre, escorra e reserve no frio.

Lamine todos os legumes, com a ajuda de uma fiambreira ou mandolina, e reserve em água e gelo durante 3 horas.

Corte o pão alentejano em palitos grossos e torre em forno quente.

 

Escalde as gemas durante 1 minuto, retire e emulsione com o sumo de limão e o azeite virgem extra, no copo liquidificador.

Tempere de flor de sal e pimenta da Jamaica, guarneça com cebolinho picado.

 

Escorra muito bem os legumes e disponha ao centro do prato.

Sobreponha um bouquet de alfaces, guarneça com o pão torrado e aromatize com a emulsão.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€