Salada de presunto, alfaces variadas, uvas e azeite de laranja

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

400 g Presunto fatiado

400 g Uvas em metades s/ grainhas

300 g Alfaces variadas

70 g Avelã torrada picada (miolo)

2 dl Azeite de laranja

q.b Flor de sal

1 colher/s de chá Cebolinho Picado

2,5 dl Sumo de laranja

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

Modo de Confecção

Coloque as alfaces no fundo do prato, sobreponha as uvas e o presunto, tempere com a flor de sal.

Polvilhe com as avelãs. Perfume com o azeite de laranja e o cebolinho.

Coloque o sumo de laranja ao lume a reduzir o volume para 1/5 e emulsione no copo misturador com o azeite Oliveira da Serra Gourmet.

Tempo de preparação: 15 min.

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€