Salada de raia

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

500 g Raia

q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

60 g Cebola

q.b Pimenta preta em grão

q.b Salsa

2 unid Louro em folha

0,5 dl Vinho branco

50 g Alho francês

50 g Alho

Guarnição

2 dl Maionese de azeite

1 dl Azeite de coentros

2 unid Ovo cozido

30 g Coentros em folha

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

10 unid Tostas de Trigo

500 g Alfaces variadas

q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

Modo de Confecção

Para a raia

Amanhe a raia, corte em postas .

Escalfe a raia num caldo aromatizado com: vinho branco, louro, ramos de salsa, cebola branca, alho, vinagre de vinho branco, alho francês e pimenta preta em grão.

Após escalfar desfie, retirando a carne da raia cuidadosamente de forma a não a amassar.

Composição da Salada

Envolva a raia desfiada na maionese de azeite, ovo picado, folhas de coentros, tempere de sal e pimenta branca de moinho.

Toste pão de trigo.

Prepare Salada de alfaces variadas. 

Emparamento

Coloque no centro de um prato a salada de alfaces sobre esta a tosta de trigo e a composição de raia.

Em redor o azeite de coentros e a redução de vinagre balsâmico.

Aromatize com cerefólio

 

Vinagre Balsâmico

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Receitas por 1,5€