Salada fria de arroz

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

700 g Arroz agulha

200 g Bacon

80 g Pinhões

q.b Cebolinho Picado

150 g Tomate pelado em cubos

100 g Cebola roxa picada

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Coza o arroz em água temperada com sal marinho, escorra e passe por agua para que arrefeça e pare a cozedura.

Coloque a cebola roxa a marinar numa mistura de azeite virgem e vinagre de vinho tinto.

Corte o bacon em juliana fina e leve a secar em forno quente.

Disponha os pinhões em tabuleiro de forno e leve a tostar.

Deixe que todos os ingredientes arrefeçam e envolva tudo cuidadosamente á excepção do cebolinho.

Apresentação

Sirva a salada em taça e aromatize com cebolinho picado.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Vinho Tinto

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Receitas por 1,5€