Salada fria de bacalhau, grão e vinagreta de maçã

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

750 g Grão de Bico cozido

800 g Bacalhau em Posta

250 g Cebola picada

3 dente/s Alho francês picado

5 unid Ovos Cozidos Picados

q.b Sal Marinho Grosso

q.b Pimenta de moinho

q.b Colorau

q.b Salsa picada

Vinagreta

500 g Maçãs granny smith

1 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

0,3 dl Vinagre de vinho licoroso

q.b Flor de sal

10 unid Tosta de pão de milho

Modo de Confecção

Demolhe o grão, e coza-o, em água e sal, e reserve.
Coza o bacalhau, lasque-o e reserve.
Numa tigela adicione o bacalhau, o grão, a cebola, o alho e envolva tudo muito bem.

Vinagreta:
Emulsione a maçã com o azeite Oliveira da Serra Gourmet e o vinagre. Tempere com flor de sal.

Perfume a salada com a vinagreta e uma pitada de colorau e a salsa.

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€