Salada tépida de grão com queijo atabafado e coentros

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

500 g Grão descascado

200 g Cebola picada

5 dente/s Aipo picado

50 g Bacon em Juliana estaladiço

q.b Sumo de tomate fresco

1 dl Vinho branco

q.b Caldo de legumes

Guarnição

100 g Cebola picada

300 g Tomate cassé

1 colher/s de sopa Rama de alho picada

2 colher/s de sopa Coentros picados

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

5 g Queijo fresco atabafado em fatias

Modo de Confecção

Coloque o grão demolho durante 6 horas.
Num tacho faça um fundo com o bacon, o alho e a cebola.
Junte o grão, molhe com o vinho branco, o sumo de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal.

Quando o grão estiver cozido, retire do lume deixe arrefecer, junte com a guarnição, acompanhe com as fatias de queijo.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€