Sandwich de beringela assada, tomate grelhado e queijo feta

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1 kg Pão de centeio

200 g Queijo feta

10 unid Tomate Xuxa

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

q.b Flor de sal

Beringela Assada

1 kg Beringelas

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Corte o tomate em gomos, salpique com azeite virgem extra, tempere com flor de sal e grelhe em lume forte.

Corte o pão de centeio em fatias grosseiras e reserve.

 

Beringela 

Corte a beringela ao meio, faça alguns cortes na polpa, tempere com azeite virgem, sal marinho e pimenta de moinho e leve a assar em forno aquecido a 160ºC durantr 30 minutos. Retire a polpa de beringela assada e triture com a ajuda de um processador de alimentos.

 

Finalização e apresentação

Disponha o tomate assado sobre uma fatia de pão de centeio, sobreponha o puré de beringela e por fim o queijo feta.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.