Ananás caramelizado com gelado de Coco e redução de laranja

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1 kg Ananás

q.b Açúcar Branco

Redução

1 lt Sumo de laranja

3 g Cardamomo

1,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

q.b Sal marinho tradicional

120 g Açúcar

750 g Gelado de coco

Modo de Confecção

Lamine o ananás o mais fino que consiga.
Numa frigideira polvilhada de açúcar core o ananás. 

Numa caçarola, leve ao lume brando o açúcar até fundir adicione o sumo da laranja.
Deixe reduzir a ¼ e adicione o cardamomo e o sal.
Deixe arrefecer até ficar morno. Junte o azeite Oliveira da Serra Gourmet e emulsione num copo misturador, até obter uma textura homogénea.

Disponha num prato, as fatias de ananás, a bola do gelado e cobra com uma fatia de ananás. Perfume com a redução de laranja.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€