Arroz doce caramelizado com especiarias doces

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

400 g Arroz carolino

300 g Açúcar

6 unid Gemas de ovo

2 lt Água

12 lt Leite

1 limão Zesto de laranja

1 unid Anis estrelado

1 unid Canela em pó

4 unid Cardamomo

1/2 colher/s de café Açafrão das Índias

q.b Açúcar para caramelizar

q.b Sal marinho tradicional

Modo de Confecção

Coza o arroz em água temperada com sal e quando a maior parte da água evaporar junte o leite, o zesto de laranja e as especiarias. Quando levantar fervura junte o açúcar, deixe cozinhar uns minutos e junte as gemas mexendo sempre. 
Retire o zesto de laranja e as especiarias inteiras, verta o arroz doce em taças individuais e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e caramelize com a ajuda de um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.

Elaborado por: Vitor Sobral

Receitas por 1,5€