Biscoito de banana com creme de chocolate

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

5 unid Banana

g Manteiga sem sal

0,5 dl Azeite Virgem Extra Bio

200 g Açúcar em pó

4 unid Ovo

200 g Farinha de trigo

2 colher/s de café Fermento em pó

1 dl Sumo de limão

Creme

150 g Chocolate

5 unid Gemas

125 g Açúcar

3 dl Natas

Modo de Confecção

Biscoito
Descasque as bananas, corte em pedaços e salpique com sumo de limão. 
Amasse a banana com a manteiga, azeite virgem extra Oliveira da Serra Bio e o açúcar, junte os ovos batidos e incorpore a farinha peneirada e o fermento. Verta o preparado em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Creme
Ferva as natas, verta-as a fio sobre as gemas batidas com o açúcar, leve ao lume para cozinhar as gemas retire do lume e deixe arrefecer por momentos, junte o chocolate e misture bem.

Sirva os biscoitos acompanhados pelo creme de chocolate.

Elaborado por: Vitor Sobral

Bio

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€