Bolo de cenoura, azeite e especiarias

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2,5 dl Azeite Virgem

500 g Açúcar

4 unid Ovos

400 g Farinha de trigo

2 colher/s de chá Canela em pó

1 colher/s de chá Cravinho moído

1 colher/s de chá Cardomomo em pó

q.b Sal marinho tradicional

100 g Nozes picadas

500 g Cenoura ralada

2 colher/s de chá Fermento em pó

Modo de Confecção

Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.

Á parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, as nozes, a cenoura ralada e envolva tudo muito bem.

Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.

Deixe arrefecer e desenforme.

Elaborado por: Vitor Sobral

Virgem

Acidez máxima 0,9%

Azeite de sabor intenso que sobressai nos seus cozinhados.

Receitas por 1,5€