Bolo de chocolate ensopado

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

5 unid Ovos

150 g Açúcar

300 g Chocolate negro

300 g Farinha

2 g Fermento seco

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

2 g Sal marinho

250 g Manteiga

Calda

100 g Açúcar

1 dl Sumo de limão

5 baga/s Pimenta da Jamaica

2 dl Água

2 dl Café

Modo de Confecção

Bolo

Coloque as gemas e o açúcar na batedeira de forma a obter um creme esbranquiçado e cremoso. Junte o chocolate previamente derretido com a manteiga, incorpore as claras batidas em castelo e por fim os restantes ingredientes. Verta o preparado em forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.

 

Calda

Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver 3 a 5 minutos.

Deixe que a calda e o bolo arrefeçam e salpique o bolo com a mesma.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€