Bolo de noz com molho de caramelo

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

400 g Farinha de trigo

200 g Nozes picadas

500 g Açúcar

4 unid Ovos

2 colher/s de chá Caril em pó

2 dl Sumo de laranja

1,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

q.b Sal marinho tradicional

2 colher/s de chá Fermento em pó

Caramelo

80 g Açúcar

5 dl Natas

200 g Avelã torrada e picada

Modo de Confecção

Coloque o azeite virgem extra Selecção frutado Maduro, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, as nozes e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.

Caramelo
Funda o açúcar em lume brando até estar em caramelo, deixe arrefecer e junte as natas.
Sirva o bolo acompanhado com o molho.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€