Bolo fofo de Chocolate Negro com molho de Chocolate Branco e Café

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

8 unid Gemas

250 g Açúcar

8 unid Claras

50 g Farinha

100 g Cacau em pó

Molho

100 g Chocolate branco

2 dl Natas

1 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

q.b Café moído

Modo de Confecção

Bata as gemas com o açúcar de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore as claras batidas em castelo e durante esta fase polvinhe o preparado com a farinha misturada com o cacau. Verta o preparado em formas individuais, forradas com papel vegetal e leve a cozer em forno aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 min.

Molho:
Ferva as natas, junte o chocolate e o azeite virgem extra Gourmet, retire do lume mexa de forma a que o chocolate funda e aromatize com café moído.

Sirva o bolo acompanhado com o molho

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€