Bolo Mel

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

7 unid Ovos

--- Azeite Virgem

2 dl Mel

100 g Açúcar

1 colher/s de sopa Canela em pó

1 colher/s de chá Erva-doce

200 g Farinha

q.b Azeite Virgem

q.b Sal Marinho Grosso

Modo de Confecção

Unta-se a forma muito bem e introduz-se no frigorífico. Aquece-se o forno a 180ºC.

Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o azeite virgem extra,  o mel, o açúcar, a canela e a erva-doce até se obter um preparado muito espesso.

Adiciona-se a farinha previamente peneirada e mistura-se bem sem bater.

À parte, batem-se as claras com alguns grãos de sal até fazerem castelo, mas não mais. Juntam-se estas claras ao preparado anterior, em movimentos suaves (em cutelo) de cima para baixo, de modo a não partir as claras.

Deita-se a massa na forma e leva-se a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixa-se o bolo descansar na forma 5 minutos e desenforma-se.

Elaborado por: Vitor Sobral

Virgem

Acidez máxima 0,9%

Azeite de sabor intenso que sobressai nos seus cozinhados.

Receitas por 1,5€