Maçã assada

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

10 unid Maçã reineta

3 unid Canela em pau

0,5 dl Vinho do Porto

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

q.b Água

350 g Açúcar

q.b Lúcia lima

80 g Ameixas secas picadas

60 g Pinhões torrados picados

Modo de Confecção

Prepare uma calda com vinho do porto, água, açúcar, canela, caroços de maçã e lúcia lima, deixe arrefecer e coloque as maçãs dentro da calda durante 2 horas. 
Escorra as maçãs da calda e leve a assar em forno aquecido a 180ªC durante 20 minutos aproximadamente, com um fio de azeite.
Reduza a calda até obter uma textura de xarope. 
Polvilhe com as ameixas secas e com os pinhões.

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€