Mousse de chocolate com compota ananás

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

100 g Chocolate negro

30 g Manteiga

4 unid Gemas

30 g Açúcar

4 unid Claras

q.b Sal marinho tradicional

Compota

1 kg Ananás em cubos pequenos

400 g Açúcar

50 g Gengibre picado

150 g Sal marinho tradicional

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

1 unid Canela em pau

1 unid Anis estrelado

Modo de Confecção

Funda o chocolate com a manteiga numa taça em banho-maria.
Á parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a manteiga ao preparado anterior e incorpore as claras batidas em castelo com um pouco de sal.

 

Coloque o ananás e o açúcar em lume brando deixe ferver, junte e o gengibre e as especiarias, deixe cozinhar mais uns instantes.

No final perfume com um fio de azeite e tempere com sal.

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€