Pão-de-Ló de Chocolate Negro com molho de chocolate branco e especiarias

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

8 unid Gemas

200 g Açúcar

8 unid Claras

50 g Farinha

200 g Chocolate negro

Molho

100 g Chocolate branco

3 dl Natas

q.b Pimenta de Caenne moida

1 unid Vagem de baunilha

Modo de Confecção

Bata as gemas com o açúcar de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore as claras batidas em castelo e durante esta fase polvilhe o preparado com a farinha. Verta o preparado emformas individuais, forradas com papel vegetal, guarneça com o chocolate ralado e leve a cozer em forno aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 min. 
Molho:
Ferva as natas, junte o chocolate e retire do lume mexa de forma a que o chocolate funda e aromatize com as especiarias.

FINALIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO:

Retire o pão-de-Ló da forma, sirva em prato marcador e guarneça com o molho à parte.

Elaborado por: Vitor Sobral

Receitas por 1,5€