Sericaia

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1 dl Leite

12 unid Ovos

500 g Açúcar

125 g Farinha

2 unid Canela em pau

2 colher/s de sopa Canela em pó

q.b Sal marinho tradicional

q.b Azeite Oliveira da Serra Gourmet

300 g Ameixas de Elvas escorridas

Modo de Confecção

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Leve ao lume um recipiente com o leite e um pau de canela, o sal e deixe ferver, junte a este a farinha. Adicione o creme das gemas, e leve a engrossar em lume brando. 
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio.
Unte as formas com o azeite.
Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais, e posteriormente, o preparado, polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente.
O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€