Tentação de Adão de maçã, chocolate, creme de natas e amêndoas

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

300 g Chocolate negro

150 g Manteiga com sal

300 g Farinha

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

5 unid Ovos

150 g Açúcar

q.b Maçã verde em cubos

q.b Sal marinho

Creme

2 dl Natas

80 g Açúcar

150 g Amêndoas Peladas

Modo de Confecção

Coloque o chocolate, a manteiga e o azeite a fundir em banho-maria.
À parte, coloque os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Incorpore a farinha peneirada, a maçã e o chocolate derretido nos ovos.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno aquecido a 160º durante 45 minutos.

Ferva as natas em lume brando com as amêndoas e o açúcar. Quando ficar reduzida a 1/3 leve ao liquidificador e triture bem.
Reserve no frio até servir.

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€