Caldo de borrego, legumes e hortelã

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,8 kg Cachaço de borrego

2 dente/s Alho em camisa

150 g Cebola em cubos

2 dl Vinho branco

q.b Água

0,5 dl Azeite Virgem

q.b Hortelã em folha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

--- Cachaço de borrego desfiado

3 dente/s Alho laminado

200 g Cogumelos pé-de-ovelha laminados

50 g Cogumelos secos (boletos)

300 g Tomate seco picado

1 molho Espargos escaldados

200 g Abóbora em cubos

100 g Grelos de nabo

150 g Lichias frescas descaroçadas

q.b Flor de sal

q.b Hortelã em folha

Modo de Confecção

Tempere o borrego com sal e pimenta meia hora antes de corar.

Core o borrego em azeite, junte o alho, a cebola.

Molhe com vinho branco, adicione a água e deixe ferver.

Por fim, junte a hortelã e deixe ferver mais 10 a 12 min.

Guarnição

Coloque os cogumelos secos a reidratar em água 30 min., antes da confecção.

Ferva o caldo, adicione ingrediente pela ordem de cozedura, sendo em último as líchias. Rectifique temperos e adicione a hortelã.

Virgem

Acidez máxima 0,9%

Azeite de sabor intenso que sobressai nos seus cozinhados.

Receitas por 1,5€