Canja de galinha com estrelinhas, perfumada com manjericão

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

100 g Estrelinhas Milaneza

500 g Coxas de galinha

150 g Cebola picada

4 dente/s Alho picado

50 g Cenoura em cubos

50 g Casca de courgette em cubos

50 g Cogumelos shimejis

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

1 folha/s Louro

4 folha/s Manjericão

q.b Sumo de limão

Modo de Confecção

Numa panela com água, coloque a galinha a cozer com o alho, o louro, a cebola e um fio de azeite. Deixe ferver e retifique os temperos. Depois retire e desfie a galinha e reserve. Coloque o caldo da cozedura da galinha passando-o pelo passador chinês e, após esta operação, adicione as estrelinhas, a cenoura e a curgete, leve ao lume e deixe cozinhar com cuidado para não cozer em demasia.No final, junte os cogumelos, um fio de azeite e a galinha desfiada.

Para servir, perfume com o manjericão e o sumo de limão.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€