Creme de agrião, ovo ralado e noz moscada

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

400 g Agrião em folhas

300 g Batata em cubos

100 g Alho francês em cubos

30 g Alho picado

200 g Cebola picada

2 lt Caldo de galinha

2 unid Ovo cozido

q.b Noz-moscada

1 dl Azeite Oliveira a Serra 1ª Colheita

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Faça um fundo, com azeite Oliveira da Serra Clássico, alho, cebola, alho francês, batata, caldo de galinha, deixe cozer, adicione o agrião que foi escaldado e arrefecido em água e gelo e triture.
Rectifique temperos.
Separe as gemas das claras cozidas e rale separadamente.
Sirva a sopa, sobreponha uma quantidade de ovo, perfume com noz-moscada e um fio de azeite.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

1ª Colheita 2016 • 2017

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€