Creme de arroz com galinha e hortelã

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

3 dente/s Alho picado

200 g Cebola picada

250 g Arroz

2 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

1,5 kg Galinha cozida desfiada

5 unid Ovo cozido

300 g Moelas laminadas

500 g Fígados de galinha picados

q.b Hortelã em Juliana

Azeite aromatizado

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Modo de Confecção

Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. 
Adicione o arroz.
Molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar. Tempere com sal e triture o preparado. Passe por um passador de rede e leve de novo ao lume até levantar fervura.

Sirva o creme em prato fundo, guarneça com galinha, moelas, fígados e ovo ralado, perfume com hortelã em juliana e aromatize com o azeite Oliveira da Serra Clássico.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€