Creme de batata doce, mousse de funcho

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

600 g Batata doce em cubos

30 g Alho laminado

200 g Cebola em cubos

140 g Alho francês em cubos

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

1,5 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Mousse

170 g Requeijão

10 g Rama de funcho

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Creme
Prepare um fundo em azeite Oliveira da Serra Selecção Maduro com alho, cebola e alho francês. Junte a batata, tape e deixe suar. Molhe com caldo de galinha e deixe cozinhar. 
Triture o preparado rectifique temperos e deixe levantar fervura.

Musse 
Triture todos os ingredientes na batedeira ou num processador de alimentos.

Sirva a sopa guarnecida com a musse e perfume com um fio de azeite.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€