Creme de castanhas e maçã com salada de agrião e erva doce

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

400 g Castanhas congeladas

300 g Miolo de curgete

200 g Maçã em cubos

300 g Cebola em cubos

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

q.b Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

Salada de agrião

200 g Folhas de agrião

0,2 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

q.b Vinagre de vinho licoroso

q.b Flor de sal

q.b Erva-doce

Modo de Confecção

Num tacho faça um puxado com azeite Oliveira da Serra Selecção Maduro, a cebola, as maçãs, a curgete e as castanhas, deixe cozinhar por instantes e acrescente o caldo e deixe acabar de cozinhar.
Triture, leve o preparado de novo ao lume e rectifique de temperos.

Prepare a salada envolvendo cuidadosamente todos os ingredientes.

Sirva a sopa guarnecida com a salada. Perfume com erva-doce.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€