Creme de cenoura, laranja, mel e coentros

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

800 g Cenoura em rodelas

12 lt Creme de batata

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

1 dl Sumo de laranja

Guarnição

300 g Laranja degomada

25 g Coentros em folha

q.b Azeite Virgem Extra Selecção Verde

1 dl Mel

Modo de Confecção

Coloque a cenoura em recipiente de vidro, temperada com azeite Oliveira da Serra Selecção Verde, sal, pimenta e o sumo de laranja. Coza em forno micro ondas. Logo que cozida triture, juntamente com o creme de batata. Rectifique temperos.

Degome laranja, retirando as grainhas.

Escolha folhas de coentros. 
Sirva em prato fundo o creme, guarneça com os gomos de laranja, as folhas de coentros e mel.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€