Creme de legumes com espinafres

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

500 g Cebola em cubos

30 g Alho laminado

500 g Alho francês em cubos

500 g Tomate pelado

1 kg Cenoura em cubos

1,8 kg Batata em cubos

200 g Abóbora em cubos

1 colher/s de chá Gengibre picado

1 kg Espinafres em folha

6 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

Modo de Confecção

Creme

Prepare um fundo em azeite virgem com alho, cebola e alho francês. Junte a cenoura, o tomate, a abóbora e a batata, deixe suar por momentos e molhe com caldo de galinha.

Quando a batata estiver quase cozida adicione o gengibre deixe ferver 1 min, triture o preparado e passe pelo chinês. Tempere com sal marinho e leve de novo ao lume para levantar fervura.

 Junte os espinafres em folha, deixe ferver 1 minuto e retire do lume.

Receitas por 1,5€