Creme de tomate

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

3 dente/s Alho laminado

1,5 kg Tomate pelado

300 g Cebola em cubos

150 g Alho francês em cubos

200 g Batata em cubos

2 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

150 g Fios de ovos

q.b Coentros em folha

Modo de Confecção

Prepare um fundo em azeite com alho laminado e cebola e alho francês, junte a batata, o tomate e deixe estufar.
Molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar.

Triture o preparado, passe pelo passador chinês, tempere com sal e pimenta de moinho e leve ao lume até levantar fervura.

Sirva a sopa em prato fundo, guarneça com os fios de ovos ao centro, e perfume com folha de coentros.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€