Sopa da Pedra

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

600 g Feijão Vermelho Cozido

1 unid Orelha de Porco

500 g Entrecosto em Palitos

1 unid Farinheira

1 unid Chouriço de Carne

1 unid Chouriço de Sangue

300 g Toucinho Entremeado

350 g Cebola em cubos

3 dente/s Alho laminado

300 g Batatas em Quartos

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

2 lt Caldo de carne

1 molho Coentros

1 folha/s Louro

q.b Colorau

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Coza a carne de porco, a orelha e o toucinho entremeado em água, sal e louro, respeitando as suas respectivas cozeduras. Depois de cozidas, corte as carnes e reserve. 
Coza a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue em água respeitando também as suas cozeduras. Depois de cozidos, corte às rodelas e reserve.
Ferva o caldo, adicione as batatas e no meio da sua cozedura adicione o feijão, a cebola em cubos e o alho laminado, rectificando os temperos. Deixe apurar e por fim, junte as carnes e os enchidos.

Sirva a sopa perfumada com coentros picados e azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico, e decore com uma pitada de colorau.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€