Sopa de Agrião

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 molho Agrião

600 g Batata

200 g Cebola

50 g Alho

1,5 lt Caldo de galinha

50 g Sal marinho

5 g Pimenta

100 ml Azeite Virgem Extra Clássico

Modo de Confecção

Lave muito bem o agrião e escolha as partes mais tenras para guarnição, as outras partes reserve.

Num tacho coloque o azeite e faça um refogado com o alho, a cebola e junte a batata. Deixe suar , adicione as partes do agrião que reservou e o caldo de galinha. Quando cozido, triture com a varinha até ficar em creme.

Rectifique de tempero e junte as pontas de agrião deixando apenas levantar fervura.

Empratamento e decoração

Serve-se bem quente e verifique o tempero.

Elaborado por: Vítor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€