Sopa de cação

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,8 kg Lombo de Cação

5 dente/s Alho picado

1,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro

2 molho Coentros

750 g Pão caseiro fatiado

q.b Colorau

1 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

q.b Sal marinho tradicional

2 lt Caldo de peixe

2 dl Vinho branco

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

200 g Pão caseiro fatiado

Modo de Confecção

Tempere o cação com sal e pimenta, core-o em azeite quente
Retire as postas de cação e escorra-as.
Escalde os coentros, e arrefeça-os de imediato em água e gelo.
Prepare um fundo em azeite e o alho picado refresque com vinho branco, junte o pão com um caldo de peixe, triture e deixe arrefecer, incorpore os coentros, previamente escaldados e o vinagre, triture de novo.
Leve a aquecer de novo com o cuidado de não deixar ferver.

Corte o pão em fatias finas e toste-o em forno morno.

Coloque a sopa numa tigela, e por cima o cação regue com azeite e polvilhe com colorau. Perfume com folhas de coentros.
Disponha as tostas de pão separadamente.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Ouro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Vinho Branco

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Receitas por 1,5€