Sopa de feijão vermelho com legumes e cebolinho

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

400 g Feijão Vermelho Cozido

100 g Cebola em cubos

20 g Alho laminado

300 g Aipo em cubos

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico Suave

2 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

100 g Nabo em cubos

150 g Cenoura em cubos

100 g Bacon em juliana

150 g Cebola picada

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Cebolinho Picado

Modo de Confecção

Creme

Prepare um fundo em azeite com cebola e alho, junte o aipo, tape e deixe estufar.

Junte o feijão e o caldo de galinha e deixe ferver.

Tempere com sal marinho, triture o preparado e rectifique temperos.

Guarnição

Escalde o lombardo, o alho, o nabo e a cenoura, separadamente em água fervente, escorra bem e reserve.

À parte prepare um fundo em azeite com bacon, cebola e alho.

Junte os legumes escaldados, rectifique temperos e reserve.

 

Sirva a sopa guarnecida com os legumes salteados, perfume com cebolinho.

Clássico Suave

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€