Sopa fria de maçã e limão com ovas de salmão e anchovas

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,5 kg Maçã Granny Smith Escaldada

0,7 dl Sumo de limão

3 dente/s Alho escaldado

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

150 g Gelo

q.b Flor de sal

Guarnição

200 g Maçã em cubos Granny Smith

50 g Ovas de salmão

25 g Anchovas picadas

q.b Hortelã em Juliana

q.b Malaguetas em pó

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

Modo de Confecção

Escalde a maçã durante 5 minutos, após levantar fervura.
Triture todos os ingredientes, até obter uma textura homogénea e tempere com flor de sal.

Misture todos os ingredientes com exceção das ovas e a hortelã.

Coloque a sopa em prato fundo e guarneça com salada, perfume com as ovas, hortelã e um fio de azeite Oliveira da Serra Gourmet.

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€