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Almôndegas Suecas

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

6 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

20

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

1kg de carne picada de vaca

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

½ chávena de farinha Panko

1 ovo

⅓ chávena de leite

1 c. chá de sal

½ c. chá de pimenta preta

½ c. café de piri-piri extra Audaz

⅛ c. chá de noz-moscada

2 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde

Molho

5 c. sopa de manteiga sem sal

¼ chávena de farinha de trigo

1 ¼ chávena de caldo de carne

¾ chávena de natas

3 c. chá de molho de soja

1 c. chá de mostarda Dijon

q.b. Sal e pimenta

Modo de Confeção:

  1. Numa bowl, misture todos os ingredientes das almôndegas, exceto o azeite, até formar uma pasta.
  2. Com uma colher de sopa, forme várias bolinhas com a mistura. Coloque-as num tabuleiro e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde e adicione as almôndegas. Deixe cozinhar até ficarem douradinhas. Retire do lume e reserve.
  4. Adicione a manteiga à frigideira e deixe derreter, misture a farinha. Cozinhe e mexa até não haver grumos.
  5. Acrescente lentamente o caldo e, em seguida, as natas. Numa taça, bata o molho de soja com a mostarda e junte à mistura. Deixe cozinhar em lume baixo. Tempere com sal e pimenta.
  6. Junte as almôndegas ao molho e deixe cozinhar mais 3 minutos.

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