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Bacalhau Com Molho de Alho-francês e Parmesão

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

6 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

15

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

6 postas de bacalhau

450g de espinafres

1 cebola picada

1 alho picado

2 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

q.b. Sal e pimenta

Molho

1 Folha do alho-francês

150g de bebida vegetal

1½ chávena de parmesão ralado

1 limão

1/2 c. chá de alho em pó

1 c. chá de orégãos

3 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

2 c. sopa de maizena

q.b. Sal e pimenta preta

Modo de Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Refogue o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, a cebola e o alho. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os espinafres ficarem moles.
  3. Coloque o bacalhau num tabuleiro, leve ao forno para cozinhar com um fio de azeite e pimenta. Deixe assar cerca de 10 minutos.
  4. Entretanto, prepare o molho. Derreta a manteiga em lume médio, adicione a maizena, o alho em pó e o alho-francês. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Acrescente o leite, o queijo parmesão, os orégãos, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Adicione o sumo de limão e deixe cozinhar em lume médio, misture bem.
  7. Prepare o prato. Faça uma cama de espinafres, por cima a posta de bacalhau e regue com o molho. Sirva!

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