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Barras de Maçã Com Manteiga de Amendoim e Caramelo

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

8 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

90

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

Base

115g de manteiga sem sal derretida

50g de açúcar

1 c. chá de extrato de baunilha

¼ c. chá de sal

125g de farinha de trigo

Recheio de maçã

2 maçãs grandes

2 c. sopa de farinha de trigo

2 c. sopa de açúcar

1 c. chá de canela em pó

⅛ c. chá de noz-moscada moída

Crosta

43g de aveia em flocos à moda antiga

70g de açúcar mascavo

¼ c. chá de canela em pó

31g de farinha de trigo

60g de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

q.b. Caramelo líquido

q.b. Manteiga de amendoim

Modo de Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  2. Faça a base: misture a manteiga derretida, o açúcar, a baunilha e o sal numa taça. Adicione a farinha e envolva todos os ingredientes.
  3. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque a mistura espalhada uniformemente e leve ao forno por 15 minutos, retire.
  4. Entretanto, prepare o recheio de maçã: Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Misture as maçãs, a farinha, o açúcar granulado, a canela e a noz-moscada numa taça até que todas as maçãs estejam revestidas.
  5. Reserve.

Para a crosta:

  1. misture a aveia, o açúcar mascavo, a canela e a farinha. Junte o azeite e misture bem. Reserve.
  2. Coloque o recheio sobre a base. A seguir, por cima da camada do recheio faça uma camada de crosta. Leve ao forno uns 30–35 minutos.
  3. Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos 20 minutos, depois leve à geladeira cerca de 2 horas
  4. Retire o preparado do tabuleiro e corte em barras. Em cada barra, regue com um pouco de caramelo e manteiga de amendoim.

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