Loading...

Bolo de Casca de Banana Com Chocolate

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

15

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

4 cascas de banana madura

8 ovos

500ml de leite meio-gordo

4 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

450g de açúcar

400g de farinha

1 laranja

150g chocolate preto

2 c. sopa de manteiga

1 c. sobremesa de fermento em pó

Modo de Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave bem as cascas e triture-as no copo do liquidificador ou num processador de alimentos. Parta os ovos e separe as claras das gemas.Misture as cascas de banana com as gemas, 400ml de leite, o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet e 400g de açúcar. Bata bem. Adicione a farinha, as raspas de laranja, misture bem.
  3. Numa outra taça, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos na mistura anterior.
  4. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  5. Prepare a cobertura. Derreta o chocolate preto com o restante leite e açúcar, deixe cozinhar um pouco mexendo sempre.
  6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Regue com a cobertura

Partilhar: