Loading...

Bolo fofo de chocolate negro com molho de chocolate branco e café

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

45

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

q.b Gemas

150g Açúcar

q.b Claras

30g Farinha

60g Cacau em pó

Molho

60g Chocolate branco

1,2dl Natas

60ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

q.b Café moído

Modo de Confeção:

  1. Bata as gemas com o açúcar de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Incorpore as claras batidas em castelo e durante esta fase polvinhe o preparado com a farinha misturada com o cacau.
  3. Verta o preparado em formas individuais, forradas com papel vegetal e leve a cozer em forno aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 15 min.

Molho:

  1. Ferva as natas e junte o chocolate e o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet.
  2. Retire do lume, mexa de forma a que o chocolate funda e aromatize com café moído.
  3. Sirva o bolo acompanhado com o molho

Partilhar: