Loading...

Creme de legumes com espinafres

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

20 minutos

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

500g Cebola em cubos

30g Alho laminado

500g Alho francês em cubos

500g Tomate pelado

1kg Cenoura em cubos

1,8kg Batata em cubos

200g Abóbora em cubos

1 colher de chá Gengibre picado

1kg Espinafres em folha

6lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

Modo de Confeção:

  1. Prepare um fundo em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico com alho, cebola e alho francês. Junte a cenoura, o tomate, a abóbora e a batata. Deixe suar por momentos e molhe com caldo de galinha.
  2. Quando a batata estiver quase cozida adicione o gengibre e deixe ferver durante 1 minuto.
  3. Triture o preparado e passe pelo chinês. Tempere com sal marinho e leve de novo ao lume para levantar fervura.
  4. Junte os espinafres em folha, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume.

Partilhar: