Loading...

Creme de tomate

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

20 minutos

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde

3 dentes Alho laminado

1,5kg Tomate pelado

300g Cebola em cubos

150g Alho francês em cubos

200g Batata em cubos

2lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

150g Fios de ovos

q.b Coentros em folha

Modo de Confeção:

  1. Prepare um fundo em azeite com alho laminado, cebola e alho francês, junte a batata, o tomate e deixe estufar.
  2. Molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar.
  3. Triture o preparado, passe pelo passador chinês, tempere com sal e pimenta de moinho e leve ao lume até levantar fervura.
  4. Sirva a sopa em prato fundo, guarneça com os fios de ovos ao centro, e perfume com folha de coentros.

Partilhar: