Loading...

Empada de Frango e Cenoura

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

4 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

180

dificuldade

Dificuldade

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

Massa para empadas

500g de farinha de trigo

½ c. sopa de açúcar

½ c. sopa de sal

¼ chávena de manteiga derretida

240ml de água

Recheio

1 peito de frango grande

2 chávenas de bacon em cubos

2 cenouras

½ chávena de cebola picada

¼ chávena de tomilho fresco

1 ½ c. chá de raspas de limão

q.b. Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Oliveirinha

q.b. Sal e pimenta preta

2 ovos

Modo de Confeção:

  1. Comece por derreter a manteiga com a água, não deixe ferver. Numa taça misture todos os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o sal. Peneire a farinha para não fazer grumos.
  2. Faça um buraquinho no centro dos ingredientes secos e coloque a manteiga derretida. Misture os ingredientes do centro para fora. Amasse por 5-10 minutos ou até a massa não pegar. Forme uma bola e cubra com um pano limpo. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  3. Entretanto, prepare o recheio. Corte o peito de frango e a cenoura em cubos pequenos, pique a cebola e retire as folhas de Tomilho do ramo.
  4. Numa tigela, misture o frango com a cebola, o bacon, a cebola, o tomilho e tempere com as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Reserve.
  5. Quando a massa estiver, parta a massa ao meio e utilize uma parte para as tampas e outra para as bases. Para as bases, unte as formas de empadas com azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Oliveirinha e retire bolinhas pequenas da massa e espalhe pela forma. A seguir recheie a empada, coloque com uma colher do preparado de frango, depois uma camada de cenoura e outra vez com frango. Faça todo esse processo em todas as empadas.
  6. Para as tampas, estique a massa com um rolo de madeira e corte vários discos. Bata os ovos e comece por pincelar a parte de cima para colar a tampa à base.
  7. Leve ao forno por 30 minutos a 180º

Partilhar: