Loading...

Emulsão de tomate

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

6 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

15 minutos

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

300g Tomate

150g Cebola picada

q.b Alho picado

60ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

3/5 folhas Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Açúcar

q.b Vinho branco

Modo de Confeção:

  1. Pele o tomate e retire peles e grainhas.
  2. Faça um puxado com azeite, alho, cebola e uma folha de louro.
  3. Refresque com um golpe de vinho branco e junte o tomate. Deixe cozinhar e tempere de sal e pimenta.
  4. Triture, passe por um chinês e coloque de novo ao lume, para que possa reduzir.
  5. Retifique temperos e, se necessário, junte um pouco de açúcar para dissolver a acidez do tomate.
  6. Emulsione o preparado com azeite.

Partilhar: