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Lombo de porco com farinheira e azeitona verde

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

20 minutos

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

1,8kg Lombo de porco

300g Farinheira

150g Azeitonas Oliveira da Serra verdes picadas

2dl Vinho branco

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

300g Cebola em cubos

5 dentes Alho laminado

q.b Alecrim seco

2 folhas Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção:

  1. Limpe a carne de gorduras e nervos excessivos. Abra-a ao meio com a ajuda de uma faca, coloque a farinheira e azeitona verde, enrole a carne e ate-a com fio de cozinha.
  2. Disponha a carne numa cama de alho e cebola em tabuleiro de forno, tempere com vinho branco, azeite, alecrim, louro sal e pimenta. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas aproximadamente.
  3. Retire a carne e a folha de louro, triture o resultado do assado num copo misturador.
  4. Acompanhe com batata assada.

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