Loading...

Salada de Legumes Assados Com Burrata

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

4 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

90

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

2 chávenas tomate cherry

1 c. sopa de vinagre de maçã Oliveira da Serra

5 dentes de alho grandes

3 curgetes

Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra QB

1/2 chávena de manjericão fresco picado

1/4 chávena de queijo parmesão ralado

1 chávena de pão ralado

2 burratas

q.b. Sal e pimenta

Modo de Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque os tomates e quatro dentes de alho esmagados com duas colheres de sopa de azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
  2. Corte as curgetes em rodelas. Num grelhador, coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. A seguir, disponha as rodelas de curgete e deixe cozinhar. Adicione um pouco de sal.
  3. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e um alho picado. Deixe refogar, adicione o pão ralado e o parmesão ralado e salteie por alguns minutos.
  4. Numa travessa, disponha uma camada de curgete, de tomates e um pouco de molho do assado. Corte a burrata em rodelas e adicione à travessa.
  5. Polvilhe com o pão ralado e o manjericão. Sirva!

Partilhar: