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Semifrio de Amêndoa

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

30

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

2 ovos

50g de açúcar

2 c. sopa de farinha

3 c. de sopa de amêndoa triturada com pele

2 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

200ml de natas

100ml de leite condensado

200g de queijo creme

3 folhas de gelatina

60 ml de licor de amêndoa

1/2 chávena de amêndoas palitadas torradas

Modo de Confeção:

  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  3. Junte-lhes a farinha e a amêndoa triturada. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno, durante 10 minutos.
  4. Retire, deixe arrefecer e reserve.
  5. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas até estarem firmes e misture o queijo juntamente com o leite condensado. Aqueça o licor e dissolva as gelatinas escorridas no mesmo. Envolva-o com o preparado das natas e para cima da base de amêndoa arrefecida.
  6. Polvilhe com amêndoas palitadas ao longo do semi-frio todo e leve ao frio cerca de 3 horas.

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